Beranda > Berita > Kunjungan Dan Pendampingan Dinas Ke Umkm Dan Koperasi Di Desa Kekait Kecam…

Kunjungan dan Pendampingan Dinas ke UMKM dan Koperasi di Desa Kekait Kecamatan Gunungsari

Posting oleh diskopukmlobar - 29 Juli 2022 - Dilihat 35 kali

Hari Rabu, tanggal 20 Juli 2022 Sekretaris Dinas Koperasi dan UKM H. Rusni beserta rombongan mengunjungi UMKM Olahan Gula Semut dan Koperasi Pondok Pesantren At Tahzib di Desa Kekait Kecamatan Gunungsari. Hal ini dilakukan dalam rangka memberikan semangat dan pendampingan bagi UMKM dan Koperasi agar tetap tumbuh dan berkembang di masa transisi serta mendorong koperasi agar aktif kembali. Ponek Sugaren Lombok merupakan UMKM yang didirikan oleh Pak Burhanudin yang bergerak di sektor pengolahan gula aren dan penjualannya, produk gula aren sudah dipasarkan ke seluruh Lombok. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat mendukung UMKM dan dapat menularkan semangat kepada UMKM Lombok Barat agar meningkatkan kualitas produknya sehingga dapat diterima lebih luas dan bagi gerakan koperasi agar selalu aktif dan teratur dalam melaksanakan RAT.