Beranda > Berita > Pelatihan Perkoperasian Bagi Pengurus / Pengawas Koperasi

PELATIHAN PERKOPERASIAN BAGI PENGURUS / PENGAWAS KOPERASI

Posting oleh diskopukmlobar - 13 Des. 2021 - Dilihat 45 kali

Dinas Koperasi Dan UKM  sesuai kewenangannya menyelenggarakan pembinaan Koperasi dalam rangka meningkatan dan   mengembangkan iklim usaha yang kondusif guna mendorong pertumbuhan ekonomi serta pemasyarakatan Koperasi dan untuk mencapai tujuan tersebut diselenggarakan Pelatihan Perkoperasian bagi Pengurus Koperasi yang bertempat di di Hotel Montana Senggigi pada Tanggal 19 sampai dengan 21 Agustus 2021.Kegiatan yang dilaksanakan selama 3 hari ini dilaksanakan melalui anggaran DAK Non Fisik Tahun 2021.

Kegiatan dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Lombok Barat  H.M. Fajar Taufik,SH,M.Ed. didampingi oleh Kepala Bidang Pemberdayaan Junaidin, S.Sos, beserta seluruh jajarannya yang bertugas saat itu dan dengan diikuti 30 (tiga puluh) orang pengurus koperasi dari beberapa koperasi yang ada di Kabupaten Lombok Barat.

Program Pemberdayaan Koperasi di Kabupaten Lombok Barat dimaksudkan untuk mewujudkan kualitas kelembagaan koperasi yang kuat dan berdaya saing, sehinmgga diperlukan adaya pelatihan/bimbingan teknis/sosialisasi prinsip-prinsip pemahama perkoperasian sehingga pembinaan koperasi di Lombok Barat sesuai dengan yang diharapkan yaitu menjadi salah satu lembaga usaha masyarakat yang dapat berperan secara maksimal dalam meningkatkan taraf hidup dan kesejahteraan masyaraka.