Beranda > Berita > Mini Lokakarya Lintas Sektoral Upt Puskesmas Kediri

Mini Lokakarya Lintas Sektoral UPT Puskesmas Kediri

Posting oleh puskesmaskedirilobar - 22 Juni 2021 - Dilihat 106 kali

UPT Puskesmas Kediri menggelar kegiatan Mini Lokakarya Lintas Sektoral Jilid I pada hari Sabtu 29 Mei 2021. Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Kantor Camat Kediri tersebut mengangkat tema "Vaksinasi Lebih Awal, Dapat Membentuk Kekebalan Komunitas" "Sukseskan Vaksinasi Covid-19, Kesehatan Pulih, Ekonomi Bangkit". Dalam kegiatan tersebut di hadiri oleh pemerintah kecamatan, pemerintah Desa dan para Babinsa, Bhanbinkamtibmas yang ada di wliayah kerja UPT Puskesmas Kediri serta beberapa Kepala Dusun yang memiliki posyandu dengan cakupan yang rendah.

Kegiatan Minilokakarya tersebut menghasilkan beberapa kesepakatan diantaranya adalah penguatan kerjasama antara Puskesmas dengan lintas sektor terkait dalam hal penguatan penerapan protokol kesehatan serta mensukseskan vaksinansi Covid-19 bagi para lansia. selain itu, Babinsa dan Bhabinkamtibmas akan menjadi tim treacer (pelacakan kontak erat) dengan pasien positif Covid-19. Kepala UPT Puskesmas Kediri H.Sahruji, SE, SKM.,MM berharap pihak pemerintah desa, dusun n para Babin, Bhabinkamtibmas selalu bisa berintegrasi dengan Puskesmas terkait dalam capaian vaksinasi Covid-19 terutama untuk para lansia serta pelacakan kontak erat bagi keluarga yang sudah melakukan kontak erat dengan pasien positif Covid-19 khususnya bagi para treacer yang sudah di tunjuk seperti Babinsa, Bhabinkamtibmas dan para kader pendamping desa. ( Tim Promkes Pkm Kediri )